イタリアの家庭料理

約1年ぶりのレッスン参加!!

マルコ先生に久しぶりにお会いできた。やっぱり、マルコ先生の話は楽しい!

 

今日のメニューは、

 

海老のスープ

鯖とポテトのオーブン焼き



海老のスープは、魚介類を白ワインで煮込んだスープ。パンに浸して食べます。魚介類のスープが染み込んだパンがとても美味しいです。

鯖とポテトのオーブン焼きは、ボイルしたジャガイモをスライスしその上に切り込みの中にローズマリーとニンニクを挟んだサバを乗せワインを加え180℃のオーブンで約30分焼きます。

 

海老のスープ

海老のスープ

 

鯖とポテトのオーブン焼き

鯖とポテトのオーブン焼き

来週も参加します。