イタリアの家庭料理教室

朝からジメジメしていた。今は日差しもあって、暑い🥵

今日もイタリアの家庭料理レッスンに参加して来ました。

 

今日のメニューは

 

イワシのパスタ

ソーセージとポテトのビール煮込み

 

イワシのパスタは、レットオニオン、レーズン、クルミイワシ(缶詰)、アンチョビ、カットトマト、パン粉、フェンネル、白ワインなどを使って作ったパスタソースで食べるパスタ。

フェンネルを使うことで青魚の臭みは殆ど無くなり食べやすく美味しいパスタでした。

 

ソーセージとポテトのビール煮込みは、ハーブのソーセージ🌭とポテトをビールで煮込んだ料理です。ソーセージとポテト...美味しい組み合わせですよね。ソーセージは最初に十分炒めますが、その時使用しするローズマリーの香りが食欲をそそります。煮込んだと言うより炒めた感がありますが...


イワシのパスタ

イワシのパスタ🍝

イワシのパスタ🍝

ソーセージとポテトのビール煮込み

ソーセージとポテトのビール煮込み

ソーセージとポテトのビール煮込み