イタリアの家庭料理教室

先週末4/20(土)、イタリアの家庭料理教室に参加して来ました。

Blogを書くのが遅くなってしまった....

 

メニューは

鶏胸肉のレモンクリーム煮

ローマ風パスタ

 

鶏胸肉のレモンクリーム煮は、一口大に切った鶏胸肉を薄力粉で塗しフライパン(オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れた)でフライにし、一度取り出す。
ニンニク、ローズマリーを取り出したフライパンにレモンクリームの元(レモン汁、水、砂糖、コンスターチ)をいれ沸騰したら一度取り出した鶏胸肉を入れる。よく混ぜて出来上がり。

とてもさっぱりとした味でした。

 

ローマ風パスタは、サイコロ状に切った三枚肉をバターで炒めクリームチーズと牛乳を加える。クリームチーズが溶けたら豆類を加え弱火で10分程度煮たら茹でたパスタを混ぜて出来上がり。

鶏胸肉のレモンクリーム煮

鶏胸肉のレモンクリーム煮

鶏胸肉のレモンクリーム煮

 

ローマ風パスタ

ローマ風パスタ

ローマ風パスタ