イタリアの家庭料理

今日は前線通過のため雨の一日で、ムシムシしてます。

今日のメニューは

サーモンとオリーブのパスタ

白身魚の農家風スープ

 

サーモンとオリーブのパスタは、オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンにカットしたサーモンを入れ軽く炒めたらカットしたブラックオリーブと生クリームを入れ2分程火を通したらトマト缶を加え香辛料(オレガノ、ペパーミント、塩、胡椒)を加え味を整え茹でたパスタを加えて完成。

シンプルで美味しい一品。

白身魚の農家風スープは、オリーブオイルを敷いた鍋に赤玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを入れ少し炒める。

ホールトマト、ニンニク、バジリコ、胡椒、塩を入れミキサーで液状化したら上記の鍋に入れる。その後、野菜ブイヨン(水で解く)を入れる。雛豆を全体の1/3は残し鍋に入れる
残しておいた雛豆はミキサーでペースト状にして鍋にいれ煮込んで出来上がり

 

 

サーモンとオリーブのパスタ

 

 

白身魚の農家風スープ

美味しいよ!!

 

ありがとうござます。